[블로거맛집]청주 율량짬뽕

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청주 지역 짬뽕계를 가르는 삼대 산맥이 있다면 율량짬뽕, 양자강짬뽕, 효성짬뽕 입니다.

청주 북부지역의 짬뽕을 석권하고 있는 율량 짬뽕의 특징은 신선재료입니다. 다른 집도 마찬가지겠지만 이 집 짬뽕의 홍합은 특별히 신선하다는 느낌입니다.

이는 개인의 입맛 차이가 분명히 있겠지만, 홍합이 신선하다는 것은 해물짬뽕의 가장 기본이 아닐까 합니다.

특히 제철 홍합을 맛볼 수 있는 찬바람 솔솔 부는 때가 오면 이 집 짬뽕의 맛은 절정에 달합니다. “오금저린 국물 맛!” 이게 율량짬뽕에 대한 표현입니다.

율량 동리의 한 아파트 앞 슈퍼마켓 건물 이 층에 위치한 이 집의 특성상 알려지는데 오래 걸렸고, 찾아가는 것도 만만치 않습니다.

아쉬움이 있다면 엄청 매운 짬뽕과 같이 하고 싶은 탕수육의 양이 많고 가격도 높다는 것. 탕수육을 시키자니 양이 많고, 안 하자니 매운맛을 가릴 마땅함이 없고.

어쨌든 신선한 재료의 오금저린 국물 맛, 율량짬뽕을 추천해 봅니다. 식당으로 올라가는 곳에 붙어있는 광고문구는 ‘홍합 엄청 싱싱합니다’, 이것이면 설명 끝난 것 아닌가요.

한갑부 http://hanjabbu.tistory.com/

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