[블로거맛집]대전 ‘족고을’

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대전 서구 만년동에 괜찮은 수제비집이 있습니다.

프랜차이즈는 웬만해선 맛집으로 부르기는 멋적은 생각이었지만, 수제비가 맛있어서 소개해봅니다. 바로 ‘족고을’입니다.

이 집은 족발전문점입니다. 대전 중구 안영동에 본점이 있는 프랜차이즈죠.

된장아욱항아리수제비는 어머니가 끓여주시던 아욱된장국의 맛, 그대로입니다. 항아리수제비의 시원한 국물 맛을 베이스로 해 구수한 된장과 환상궁합인 아욱을 넣은 수제비입니다.

항아리 안을 보면 밥을 약간 말아 놨습니다. 수제비를 먹으면서 된장국을 먹는 기분까지 드네요.

매콤하면서도 시원한 해물짬뽕항아리수제비도 나왔습니다.

역시 항아리수제비의 시원한 국물을 베이스로 해 고추가루, 고추기름으로 매콤한 맛을, 홍합과 미더덕, 새우 등으로 개운한 해물의 맛을 살렸습니다.

다소 맵지만 시원한 홍합짬뽕국물을 좋아하시는 분이라면 누구나 즐길만한 맛입니다.

식사에 맞춰 맛뵈기로 먹는 한접시족발은 그리 만족할만한 맛은 아니었지만 다양한 수제비를 즐기다보면 그런 단점 쯤은 쉽게 잊어버릴만 한 집이었습니다.

PaulF http://its-daejeon.tistory.com/

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