2024 제25회 한국음식관광박람회 한국국제요리제과경연대회 대상

백석대학교 외식산업학부가 지난 24일~26일 열린 ‘2024 제25회 한국음식관광박람회 한국국제요리제과경연대회’에서 대상(장관상)부터 금상 등 참가자 전원이 수상대에 올랐다. 백석대 제공.
백석대학교 외식산업학부가 지난 24일~26일 열린 ‘2024 제25회 한국음식관광박람회 한국국제요리제과경연대회’에서 대상(장관상)부터 금상 등 참가자 전원이 수상대에 올랐다. 백석대 제공.

[충청투데이 이재범 기자] 백석대학교 외식산업학부가 신설 1년 만에 국제 경연대회에서 대상에 오르는 쾌거를 달성했다.

외식산업학부 학생들은 지난 24일~26일 서울 양재 aT센터에서 열린 ‘2024 제25회 한국음식관광박람회 한국국제요리제과경연대회’에서 대상(장관상)부터 금상 등 참가자 전원이 수상대에 올랐다.

한국음식관광협회가 주최한 이번 대회는 한국 요리문화 발전과 유망한 조리인 양성을 위해 매년 개최되고 있다.

이번 대회에 참가한 외식산업학부 52명의 재학생들은 △코스요리 5인 라이브 경연 △베이커리 △2인 전시 경연 등 17개 팀으로 종목에 출전했다.

대회 결과 ‘코스요리 5인 라이브 부문’에서 대회 최고의 영예인 대상과 종로구청장상을 수상했다. 또 베이커리 2인 전시경연 부문에서는 서울시장상을 받았다.

학부 관계자는 “외식산업학부 신설 1년 만에 새로운 역사를 써 가고 있는 것 같아 기쁘다”며 “첫 대회가 국제대회였음에도 잘 해내준 학생들에게 고생했다는 말을 전하고 싶다”고 말했다.

이재범 기자 news7804@cctoday.co.kr

저작권자 © 충청투데이 무단전재 및 재배포 금지