진천군, 22일까지 스토리움 식당 운영자 모집
흑미피낭시에·수박라떼 등 10종 요리법 제공

'진천의 맛 프로젝트'로 개발된 흑미피낭시에와 수박라떼.
'진천의 맛 프로젝트'로 개발된 흑미피낭시에와 수박라떼.

[충청투데이 이용민 기자] 진천군은 ‘농다리 관광 명소화 조성 사업’의 하나로 농다리 스토리움 식당가 운영사업자를 모집한다.

군은 이번 공고에 앞서 농다리 먹거리장터에서 지역 농특산물을 활용해 간편식을 개발하는 프로젝트를 진행한 바 있다.

세상의 모든 레시피 노고은 대표(한국 외식관광진흥원 원장)와 함께 한 프로젝트에서는 진천군 특산물인 메기, 쌀, 오이, 토마토 등을 활용한 10가지 메뉴(주메뉴, 디저트류, 음료) 개발을 완료했다.

스토리움 식당가 운영 규모는 총 5개소(1개소당 18㎡)로 1개소당 2가지 메뉴 요리법을 제공하고 교육을 진행할 예정이다.

1인(1팀)당 1개소를 신청할 수 있으며 메뉴 종류와 예상 단가는 공고문에서 확인할 수 있다.

이달 18일까지 현장 방문으로만 접수하며 운영사업자 신청 자격은 공고일 현재 19세 이상으로 진천군에 주소를 둔 사람이다.

청년창업, 조리 관련 자격증 소지자 등은 우대받을 수 있다.

푸드트럭 허가 기간은 2년이며 총 계약기간 5년 이내 연장이 가능하고, 신청을 희망하는 사람은 신청서, 사업계획서 등 서류를 준비해서 제출하면 된다.

사업운영자는 오는 3월 27일 실기, 면접 심사 이후 최종 선정할 예정이다.

입찰공고 내용은 진천군 누리집(www.jincheon.go.kr)에서 확인할 수 있으며, 기타 자세한 사항은 진천군청 문화관광과 시설조성팀(☏043-539-3634)으로 문의하면 된다.

송기섭 진천군수는 “최대 관광지인 농다리에서 지역민들이 진천군 농특산물을 활용한 개발메뉴를 판매함으로써 지역 농특산물 홍보, 소비 촉진에 긍정적인 영향을 줄 것으로 기대한다”라며 “앞으로 소비자 눈높이에 맞는 메뉴를 지속 개발해 모든 세대가 즐길 수 있는 먹거리를 제공할 수 있게 하겠다”라고 밝혔다.

이용민 기자 lympus@cctoday.co.kr

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