▲ 당진 농업기술센터에서 급식관계자를 대상으로 우리지역 농산물을 활용한 급식메뉴 실습교육하고 있다. 당진군청 제공

당진군 농업기술센터(소장 방상만)는 지난 26일부터 29일까지 4회에 걸쳐 생활기술교육관에서 급식관계자를 대상으로 우리지역 농산물을 활용한 급식 메뉴실습 교육을 실시하고 있다.

당진교육청과 연계해 추진하는 이 교육은 관내 근무 중인 영양교사, 영양사, 조리사 등을 대상으로 요리 연구가를 초빙, 지역 농산물인 로컬푸드(local food)을 활용해 단호박 닭고기우동, 감자조림 등 다양한 급식 메뉴를 개발해 교육하고 있다.

당진=손진동 기자 dong5797@cctoday.co.kr

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