연기군농기센터

연기군농업기술센터(소장 김승철)가 26일 주부 40명을 대상으로 농산물가공교육장에서 전통식문화 계승과 우리 농산물의 우수성을 홍보하기 위해 약선 요리강좌를 개설해 호평을 받았다.

이번 강좌는 쌀탁주와 복분자 와인, 전통다식, 마늘밥, 마늘탕수욕, 더덕잣즙생채, 산약셀러드 등 우리 농산물을 활용해 가족의 건강을 위해 주부가 가정에서 손쉽게 요리할 수 있도록 다양한 내용으로 이루어졌다.

특히 지난달 26일부터 총 4회에 걸쳐 개최된 약선 요리강좌는 기술센터 농산물가공교육장에 갖춰져 있는 제빵, 제분시설, 추출시설 및 잼 가공시설 등을 활용해 호응을 얻었다. /연기=김창대 기자
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