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연기군농기센터 연기군농업기술센터(소장 김승철)가 26일 주부 40명을 대상으로 농산물가공교육장에서 전통식문화 계승과 우리 농산물의 우수성을 홍보하기 위해 약선 요리강좌를 개설해 호평을 받았다. 이번 강좌는 쌀탁주와 복분자 와인, 전통다식, 마늘밥, 마늘탕수욕, 더덕잣즙생채, 산약셀러드 등 우리 농산물을 활용해 가족의 건강을 위해 주부가 가정에서 손쉽게 요리할 수 있도록 다양한 내용으로 이루어졌다. 특히 지난달 26일부터 총 4회에 걸쳐 개최된 약선 요리강좌는 기술센터 농산물가공교육장에 갖춰져 있는 제빵, 제분시설, 추출시설 및 잼 가공시설 등을 활용해 호응을 얻었다. /연기=김창대 기자 김창대 기자 hwangfi@cctoday.co.kr 기자 프로필 보기 저작권자 © 충청투데이 무단전재 및 재배포 금지 주요기사 영수회담 앞두고 여야 ‘동상이몽’ 원도심만의 ‘무언가’가 없다… 발길 이끌 차별화 콘텐츠 필요 [숨은보석캠페인] “미래인류 위기 해결할래요” 뚜렷한 목적의식 갖고 정진 우여곡절 끝 탄생한 청주형 준공영제… 뜨거운 감자 전락 대덕구 숙원 연축지구 도시개발 15년 만에 본궤도 총선참패 여파 尹 국정 지지율, 충청권서는 30%대 Tweet 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 기사 댓글 0 댓글 접기 로그인 후 이용 가능합니다. 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기
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