[충청투데이 전민영 기자] 대전보건환경연구원은 식중독의 집단발생에 대응하기 위해 상시 감시체계 운영과 식중독 예방을 위한 모니터링을 강화한다고 19일 밝혔다.

보건환경연구원은 이를 위해 시기별 주요 발생 원인식품 등을 대상으로 식중독균을 감시하고 온라인 구매제품 및 봄철 다소비식품에 대한 조사를 진행했다.

또한 개학에 따른 관내 학교급식소의 칼·도마·행주 등 조리기구 및 음용수의 미생물 안전성 검사도 실시할 예정이다.

전재현 보건환경연구원장은 “야외활동 증가와 학교의 개학 등 앞으로 개인 위생관리가 더욱 중요해지는 시기”라며 “지속적인 모니터링을 실시와 관계기관과 협력에 최선을 다하겠다”고 말했다.

전민영 기자 myjeon@cctoday.co.kr

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