이번 보고회는 학교급식 운영 기본계획의 수립에서부터 급식 납품업자의 평가에 이르기까지 학교급식 전반에 걸쳐 깊이 있게 참여하고 있는 학교급식소위원회 위원들을 대상으로 열려 의미가 깊다.
이날 '영양 및 건강관리'에 관한 전문가가 초청돼 '청소년기의 효율적인 영양관리법'과 '체질에 따른 식생활법' 등 건강을 증진시킬 수 있는 특별강연도 실시됐다.
도교육청 이우룡 학교운영지원과장은 "일선 학교 조리실의 위생·안전성 확보를 통해 식중독 없는 학교급식을 위해 시설 및 기구를 개선하고 헷썹(HACCP)시스템 적용을 위한 기반시설을 확충했다"고 말했다.
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