연무읍 마전리, 20여 한약재로 재배 ··· 주문쇄도

환경친화적 재배로 맛과 당도가 좋은 고품질 딸기 '참숯 한방딸기'가 소비자들로부터 인기를 얻고 있다.

참숯 한방딸기는 참숯가루와 20여가지의 한약재를 미생물 발효제로 숙성시킨 한방액비로 재배한 청정딸기로 논산시 연무읍 마전리에서 집중 재배되고 있다.

참숯 한방딸기는 맛도 맛이지만 농약을 일체 사용하지 않는데다 참숯과 한방액비로만 재배해 까다로운 소비자의 구미를 자극, 서울 등지의 백화점에서 판매량이 상승 곡선을 그리며 주문량이 늘고 있다.

연무 참숯딸기 연구회 윤선익 회장은 "지난해부터 논산시장 추천 특산물로 지정받는 등 품질을 인정받고 있다" 며 "생산, 선별, 포장, 출하 등 모든 과정에서 철저한 품질관리로 논산딸기의 명성을 이어가겠다"고 말했다.
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