한국밤재배자부여군지회(지회장 이봉배)는 15일 은산밤뜨래에서 밤 재배농가 80여명이 참여한 가운데 밤가공 제품개발을 위한 부여 굿뜨래밤 품종별 품평회를 가졌다.

부여밤은 육질이 단단하며 향기좋고 과육색은 황색으로 가공이 용이한 품종으로 고부가가치 밤제품 생산이 가능하다.

부여 밤 품종별 품평회를 통한 재배농가의 생산성 향상과 고품질 밤수확하는 재배기술 공유 및 품종개량을 통한 경쟁력을 높여 농가의 소득증대는 물론 부여 밤산업이 더욱 활성화 될 수 있도록 가공업체 은산농공단지내 밤뜨래영농조합과 함께 노력하여 국내외 경쟁력을 높일수 있는 계기가 되었다 .

부여 굿뜨래밤은 비타민C가 풍부하게 들어있어 영양가도 풍부해 웰빙식품으로 각광을 받고 있다.

부여=유광진 기자 k7pen@cctoday.co.kr

저작권자 © 충청투데이 무단전재 및 재배포 금지