[블로거 맛집]공주 고가네칼국수

? ?
?
? ?
?
얼마전 지인과 공주 고가네칼국수집을 갔습니다.

공주는 칼국수가 유명하다고해서요. 제민천 옆에 자리를 하고 있습니다.

이곳은 옛날 공장자리를 리모델링했다고 합니다. 식당앞에는 작은 정원이 있는데, 누가봐도 이 곳이 과거 공장이라는 것을 모를 정도로 잘 꾸며놓았습니다.

주문한 메뉴는 만두전골과 칼국수 사리. 만두와 칼국수를 동시에 먹기 위해서입니다.

이 식당은 우리밀을 사용합니다. 믿음이 가는 식당이죠.

동행한 지인이 먹어보더니 그냥 덤덤하게 맛있다고만 하더라고요.

이 양반이 원래 말주변이 없습니다. 그런데도 공연은 어찌 그리 잘하는지….

가끔 만두전골을 먹으러도 가고, 칼국수도 먹고 했는데, 오늘은 블로그 포스팅을 위해 이 식당을 찾았습니다.

만두전골의 맛을 표현하자면, 담백하고 자연이 흐르는 맛이라고 표현할가요?

게다가 식당을 들어설 때 보는 작은 정원과 옛 공장 건물인 식당의 조화가 음식맛을 풍족하게 해주었습니다.

말이 필요없습니다. 공주에 오시면 한 번 들러보세요.

고마라이장 http://gomalee.com/

저작권자 © 충청투데이 무단전재 및 재배포 금지