[블로거맛집] 대전 궁동 동해원

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우리나라 5대 짬뽕맛집 가운데 단연 돋보이는 충남 공주 동해원의 분점인 대전 유성구 궁동 동해원.

짬뽕마니아라면 반드시 맛보셔야 할 필수 짬뽕 맛집 코스인데요.

코끝을 할퀴는 듯한 한파라도 몰아닥칠 것 같은 날, 얼큰한 짬뽕한그릇 간절히 생각나곤 합니다.

일반 가정집을 개조한 구조로, 보통 오전 11시 20분부터 영업을 시작하는데 본격적인 점심시간 동해원 앞은 맛있는 짬뽕을 맛보기 위한 사람들이 긴 행렬을 이룹니다.

이 때는 30분 이상은 기다린 후에야 맛볼수 있기에, 우스갯 소리로 동해원 짬뽕은 기다렸다 먹는 맛이라는 말도 나올 정도입니다.

송송썰은 부추가 가지런히 올려져 있는 동해원 짬뽕. 해물로만 우려낸 일반 짬뽕 육수에 비해 상당히 진한 육수 맛을 뽐내는 동해원 짬뽕은 오징어와 돼지고기를 같이 볶아 육수를 우려냄으로써 더욱 진하고 얼큰한 맛을 보여줍니다.

진한 육수 맛이 일품인 동해원 짬뽕이기에, 국물에 밥 말아먹는건 기본이라 할 수 있습니다.

재료가 동이나면 영업을 마치는데, 평균적으로 저녁 식사 전인 오후 5시 30분 전후로 영업이 끝나곤 합니다.

주택가인지라 주차가 어렵기 때문에 충남대 주차장을 이용하면 편합니다.

쏘카 http://ssoka.tistory.com/

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