아줌마축제 참가 특산물 소개 - 단양군

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충북 버섯연구소 조순호 대표는 20여 년간 연구, 개발한 버섯가공식품을 소비자의 식단에 올리기 위해 최선을 다하고 있다.

버섯장아찌는 생버섯(표고·느타리·팽이·새송이)을 적당한 크기로 절단해 150m의 지하 암반수로 세척한 후 살균 건조, 고추장과 버무려 저온 숙성시켜 담백하고 쫄깃쫄찌한 맛을 느낄 수 있는 웰빙식품이다.

양송이 버섯장이찌는 인공재배된 양송이버섯으로 장아찌를 만들면 양송이 특유의 향이 살아나며 씹는 맛이 골뱅이 씹는 맛처럼 쫄깃하며 옛날 고유의 장맛이 살아난다.

새송이 버섯장아찌는 고급버섯으로 쩔깃쫄깃한 질긴 맛이 매우 탁월하며 단맛이 강해 소비자 층이 매우 넓다.

단양=이상복 기자 cho2225@cctoday.co.kr

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