아줌차축제 참가 특산물 소개 - 논산시

? ?
?
? ?
?
가나다푸드시스템㈜이 화학조미료 대신 순수한 우리 농산물로 양념을 만들어 생산하고 있는 ‘두리반김치’. ‘두리반김치’는 우리 선조들의 전통적인 기법을 이용해 만들었다.

특히, 화학조미료인 미원 대신 천연재료인 감초와 황태머리 등 순수한 우리농산물로 양념을 만들어 소비자들의 입맛에 맞췄다는 점이 특이사항.

이 업체에서 생산하는 '두리반 김치'의 종류는 포기김치와 여수돌산갓김치, 백김치, 깍두기, 묵은지 등 6개 종류로, 백김치의 경우 지난 2007년도 김치엑스포에서 금상을 수상하는 영예를 안아 미식가들의 주목을 받았다.

논산=김흥준 기자 khj50096@cctoday.co.kr

저작권자 © 충청투데이 무단전재 및 재배포 금지