[따블뉴스] 된장·고추장·간장과 만난 족발
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[따블뉴스] 된장·고추장·간장과 만난 족발
  • 충청투데이
  • 승인 2010년 06월 14일 23시 16분
  • 지면게재일 2010년 06월 15일 화요일
  • 9면
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[맛집] 대전 삼장족발
▲ 매운족발.
▲ 미소양념족발.
오랜만에 대전에 다녀왔습니다.

제 마음의 고향, 사랑스러운 도시인데 그보다 더 좋은 것은 역시 맛집이 많다는 것입니다.

이번에 방문한 집은 개업한 지 얼마 되지 않는 곳입니다.

삼장족발의 ‘삼장’이 무슨 뜻이냐고 물었더니 ‘된장, 고추장, 간장’, 그래서 삼장이라네요.

정말 딱 세 종류 소스로만 맛을 낸 족발을 팝니다.

고추장 소스의 매운 족발에서는 인삼이 씹힙니다.

저는 캡사이신 소스나 후추 같은 향신료가 강렬해서 매운 음식은 거의 못 먹습니다.

그러나 청양 고추나 자연 재료로 맛을 낸 매운 음식은 좀 먹습니다.

한 입 먹으면 매운데, 씹어서 넘기면 뒷맛이 깔끔해서 계속 먹고 싶은, 중독성 있는 맛입니다.

미소 양념 족발은 미소 된장과 특제 소스를 넣었다고 하는데, 상당히 고소합니다.

족발도 맛있지만, 계란찜과 주먹밥도 맛있습니다.

맛난 족발을 발견해서 너무 기뻤습니다. 아쉬움이라면 서울까지 배달이 안 된다는 점입니다.

삼장족발/070-7532-1322

라라윈 http://lalawin.com/