내장·알 가득 동태탕으로 속푼다
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내장·알 가득 동태탕으로 속푼다
  • 온라인팀
  • 승인 2010년 02월 16일 09시 47분
  • 지면게재일 2010년 02월 16일 화요일
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[오늘의 추천맛집] 대전 서구 최은경의 ‘강남동태탕’
   

걸쭉하면서도 얼큰한 강남동태탕은 가격이 저렴한데다 해장에도 좋아 인근 직장인이 속풀이를 위해 몰려드는 곳이다.

두부와 쑥갓 등을 넣고 끓여낸 국물은 시원하기 그지없다.

사장 최은경 씨는 강남동태탕 맛의 비결로 ‘해동과 손질’을 꼽는다.

꽝꽝 언 동태를 잘 해동하고 재료를 다듬어야 특유의 시원한 국물맛과 보드라운 동태살의 맛이 제대로 살아나기 때문에 특별히 신경쓴다고.

또 깔끔한 맛을 살리려고 동태탕에 조개나 미더덕 등 다른 해물을 섞지 않는다.

대신 칼칼한 청양 고추와 동태의 통통한 살은 물론 내장과 알까지 동태 한 마리를 고스란히 탕에 넣었다.


맛집 정보

  • · 메뉴한식 > 국·탕·찌개
  • · 테마별회식,가족모임,몸보신하기,친구랑,손님접대,점심식사,혼자가도 좋은 곳
  • · 주소대전 서구 둔산1동 1468
  • · 연락처042-486-3535
  • · 업무시간10시 ~ 22시까지
  • · 주차100대이상
  • · 주요메뉴뚝배기동태탕(6000원), 동태포전(7000원), 동태전골(대/2만 7000원,소/ 2만 2000원), 동태내장추가(5000원), 동태찜(대/2만 5000원, 소/2만 원), 아구찜(대/3만 원, 소/2만 5000원), 산낙지연포탕(대/4만 원, 소/3만 원), 한우안창(2만 5000원), 생삼겹살(7000원)