1일 한국생명공학연구원에 따르면 이날 오전 11시20분 원내 바이오벤처센터에서 생명공학 분야의 대중화를 위해 열린 이번 대회에서 버섯을 쌀에 배양하거나 쌀에 부족한 영양소를 배합해 만든 영지버섯쌀, 상황버섯쌀 등 건강기능성 식품을 출품한 대덕바이오가 대상의 영광을 안았다.
은상은 포도를 압착한 신선한 포도액으로 발효시킨 쌀 포도주를 출품한 배상면주류연구소, 미강(Rice Bran)열수 추출물에 버섯효소로 배양해 면역활성 다당류 아라비노실란을 출품한 연세대 임태수씨가 각각 차지했다.
가작은 비아이지, 덕승바이오, 바이오헬릭스, 고려대 배정돈씨, 한국생태농업연구소 정성근씨 등 5팀이 수상했다.? ?