홍성농기센터 음식만들기 체험 인기

홍성군 농업기술센터에서 군내 여성농업인을 대상으로 실시하고 있는 농산물 가공반과 계절음식반이 참여자들로부터 좋은 반응을 얻고 있다.

군 농업기술센터는 지난 11일부터 내달 10일까지 군내 여성농업인을 대상으로 농업기술센터에서 농산물 가공반과 계절음식반으로 구분하여 체험교육을 실시하고 있다.

지난 11일 시작된 농산물 가공 교육은 혜전대 식품영양학과 김애정 교수의 지도로 우유를 이용한 뽕잎, 누에가루, 오디 등을 첨가한 기능성 요구르트 제조법, 우유두부 만들기 등 우유 가공 교육을 실시해 참여자들로부터 큰 호응을 얻고 있는 가운데 오는 20일부터는 제과 제빵실습, 27일부터는 기능성 떡만들기 등의 교육이 진행될 예정이다.

계절음식 과정은 우리 고유의 음식문화를 계승 발전시키기 위해 우리 고장의 농산물을 이용한 봄철음식으로 비빔밥, 화전 및 여름음식 밀쌈, 삼계탕, 가을음식 단자와 녹두설기 겨울음식 팥죽, 나물무침 등 총 8종의 계절음식을 혜전대 식품영양학과 여정숙 교수가 교육하게 된다.
?
저작권자 © 충청투데이 무단전재 및 재배포 금지