이날 김 교육장은 작업시설 위생상태를 살펴보고 농산물의 관리 및 포장 등 꾸러미 제작 과정을 확인하는 등 관계자들을 격려했다.
김응환 교육장은 "학생 가정에 위생적이고 안전한 농산물 꾸러미 제공을 위해 품질이 우수한 농산물로 당일 작업, 소분, 포장, 배송 등 모든 과정에 신선도가 유지될 수 있도록 철저를 기해줄 것"을 당부했다.
한편 충주교육지원청은 15일부터 농산물 꾸러미 배송이 순차적으로 시작됨에 따라 학교별 배송 상태 이상 유무를 모니터링해 문제가 발생하지 않도록 최선을 다할 방침이다. 충주=조재광 기자 cjk9230@cctoday.co.kr