김홍욱 뚜레쥬르 영동점 대표
7년동안 매주 월요일 빵 기부

▲ 김홍욱 대표가 기부할 빵을 포장하고 있다. 영동군 제공

[충청투데이 배은식 기자] 영동의 한 빵가게 주인이 올해로 7년째 매주 사랑의 빵을 기부해 오고 있어 눈길을 끌고 있다.

주인공은 2013년 뚜레쥬르 영동점을 개점한 김홍욱(44·사진) 대표.

김 대표는 매주 월요일 점심때면, 자신이 구운 고소한 빵과 케이크를 손수 들고 영동군사회복지협의회 나눔푸드뱅크(이하 나눔푸드뱅크)를 찾고 있다.

2014년 1월부터 벌써 300번이나 넘게 나눔푸드뱅크에 빵과 케이크를 기탁하며, 지역사회와 따뜻한 웃음을 나누고 있다.

김 대표는 매월 200만원 상당(판매가 기준)의 빵과 케이크를 기탁해 오고 있으며 지금까지 1억 5000여만 원이 넘는 사랑 가득 담긴 김 대표의 빵과 케이크가 군내 전역에 퍼져나갔다.

김 대표는 "빵 만드는 게 행복하고, 어려운 이웃들에게 빵을 나눠 드릴 수 있어 더 행복하다"며 "웃음과 행복이 넘치는 지역사회를 만들기 위한 나와의 약속을 지키고 싶다"고 말했다.

김 대표의 착한 빵 나눔 실천은 나눔푸드뱅크에 그치지 않는다.

장애인복지관과 지역아동센터에도 수시로 사랑의 빵을 전달하고 있어 지역에 칭송이 자자하다.

특히, 28일에는 코로나19와 3개월 넘게 사투를 벌이고 있는 공무원에게 고마움을 표하기 위해 빵 1000개와 음료수 1000개를 영동군청에 보내왔다.

김 대표는 "매주 화요일이면, 군청 전 직원들이 시내 곳곳에서 코로나19 예방을 위한 방역활동을 하고 있는 것으로 안다"며 "빵과 음료가 고생하는 직원들의 피로를 조금이나마 풀어 줄 수 있길 바라는 마음으로 기탁했다"고 말했다.

영동=배은식 기자 dkekal23@cctoday.co.kr

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