대전음식문화 한마당은 팔도의 다양한 음식으로 이뤄진 대전만의 특성을 살려 크게 5가지 테마(음식공연 거리·음식전람회 거리·마실 거리·먹 거리·체험 거리)로 다양한 이벤트와 함께 펼쳐진다.
대전의 음식 향기에 취하고 물들다 주제로 한 ‘한밭 숨은 밥상 요리경연대회’를 비롯해 △최초 충청지역 조리서 ‘주식시의 시연’ △대전 특산물을 이용한 ‘100인 김밥말이 나눔행사’ △대전 전통의 맛을 재해석한 ‘대전의 맛’ 등이 미식의 경험을 제공한다.
또 주제별 음식전시관과 새로운 부가가치와 지역경제 활성화 촉진을 위한 식품비즈니스관, 대전 맛집 체험관 등이 새롭게 운영된다.
시 관계자는 “다양한 음식문화개선 콘텐츠 개발로 시민건강증진 및 지역식품산업 발전에 최선을 다하겠다”고 말했다.
이인희 기자 leeih5700@cctoday.co.kr