순천향대학교 부속 천안병원이 지난 26일 병원 향설송원에서 ‘나를 위한 건강한 체중, 건강한 식사’를 주제로 ‘영양의 날’ 행사를 개최했다. 행사장을 찾은 환자와 보호자에게 영양사가 식이·영양 정보를 제공하고 있다. 순천향대 천안병원 제공.
순천향대학교 부속 천안병원이 지난 26일 병원 향설송원에서 ‘나를 위한 건강한 체중, 건강한 식사’를 주제로 ‘영양의 날’ 행사를 개최했다. 행사장을 찾은 환자와 보호자에게 영양사가 식이·영양 정보를 제공하고 있다. 순천향대 천안병원 제공.

순천향대학교 부속 천안병원이 지난 26일 병원 내 환자쉼터인 향설송원에서 ‘영양의 날’ 행사를 개최했다.

‘나를 위한 건강한 체중, 건강한 식사’를 주제로 한 이날 행사는 영양의 날(10월 14일)을 기념하고자 열렸다.

행사는 비만을 유발하는 잘못된 식생활을 바로잡고, 더불어 고도비만수술 환자들의 영양관리를 돕기 위해 마련됐다.

이날 행사장은 1일 균형 식단 및 간편한 아침식사법, 열량 줄이는 조리법, 가공식품·양념·소스 등의 당 함량 및 칼로리 측정, 나의 비만도 평가, 비만대사수술클리닉 소개 등을 주제로 부스가 운영됐다.

각 부스에는 영양사들이 배치돼 통과하는 관람자들에게 설명과 상담을 통해 비만에 대한 이해를 높이고, 올바른 식이·영양 정보들을 제공했다.

한은경 영양팀장은 “각종 질병의 원인이 되는 비만은 식습관 개선만으로도 상당부분 예방하고 극복할 수 있다”며 “올바른 식이로 비만탈출, 건강한 삶을 영위하길 바란다”고 말했다.

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