군 청소년수련관에서 실시

[충청투데이 박기명 기자] 태안군이 지역 청소년들의 로컬푸드 관심도를 높이기 위해 지역 내 식자재를 이용한 요리활동 프로그램을 운영한다.

군 청소년수련관은 청소년들에게 서구화된 식재료에서 벗어나 균형 잡힌 식품섭취의 중요성을 일깨우고 친환경 먹거리인 태안의 로컬푸드를 널리 알리기 위해 ‘2019년 청소년셰프 인 로컬식당 2차 프로그램’을 오는 13일부터 운영된다.

이번 프로그램은 태안에서 자란 식재료를 이용해 황토고구마셀러드, 한우꽃비빔밥, 박속밀국낙지탕, 마늘스테이크 등을 청소년들이 직접 요리하고 시식하게 되며 이를 통해 자연스럽게 로컬푸드에 대한 관심도가 높아질 것으로 군은 기대하고 있다.

프로그램 운영은 이달 27일, 8월 3·10·17일 총 4차례 열리며 대상은 관내 청소년(중1~고3)이다. 태안=박기명 기자 kmpark3100@cctoday.co.kr

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