청양중학교에서는 지난 18일 급식데이 행사가 열렸다<사진>. 이날 급식에는 친환경 지역로컬푸드를 활용한 식단으로 무항생제 돼지고기 삽겹살이 나왔다.

로컬푸드를 활용한 향토식문화 보급으로 바람직한 식습관이 형성되기 위해 개최된 행사로 친환경 및 로컬푸드의 중요성을 알렸다. 영양사 선생님께서는 교내학생들에게 로컬푸드의 중요성과 이날 행사의 참여 의미를 자세하게 설명해 우리가 먹는 음식의 소중함을 느낄수 있는 시간이 마련됐다.

또한 2학기에는 떡케익만들기 행사계획을 밝혔다. 이를 통해 우리 고장 농산물의 우수성 및 지역농가소득의 증대, 친환경식재료 이해도가 높아지길 기대한다.

청양중 조수민 명예기자

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