[충청투데이 김흥준 기자] 계룡시민의 건강한 먹거리 장터 계룡로컬푸드센터가 22일 준공식을 갖고 본격 운영에 들어갔다. 계룡로컬푸드센터는 계룡시 두마면(대실남북1길 11) 일대에 총 사업비 43억(도비 7억, 시비 7억, 농협 29억원)을 들여 지하1층에 지상3층의 건축연면적 1926㎡ 규모로 건립됐으며, 농가소득 증대를 위해 관내 150여 회원 농가에서 생산한 지역 농산물 200여 품목이 판매될 예정이다. 준공식에는 최홍묵 계룡시장을 비롯한 충청남도 김용찬 행정부지사, 도·시의원, 이환홍 논산계룡농협조합장을 비롯한 조합원, 시민 등 500여명이 참석해 센터 준공을 축하했다.

이날 이환홍 논산계룡농협조합장은 "로컬푸드 사업은 농업인에게 안정적인 소득 보장과 지역민에게 새로운 일자리를 제공하는 지역농협이 꼭 추진해야 할 사업"이라며 "농업인들은 내 가족이 먹는다는 생각으로 안전한 먹거리를 생산해 시민의 건강을 지켜주길 바란다"고 당부했다.

계룡=김흥준 기자 khj50096@cctoday.co.kr

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