▲ 유원대학교 호텔외식조리학과 학생들이 지난 16~19일 4일간 서울 양재동 AT센터 제2전시장에서 열린 '2019 국제요리&제과 경연대회' 3코스 라이브 경연 및 전시 부문에서 전원 금상과 조리협회장상인 우수상을 수상하는 쾌거를 거뒀다. 유원대 제공

[충청투데이 배은식 기자] 유원대학교 호텔외식조리학과 학생들이 지난 16~19일 4일간 서울 양재동 AT센터 제2전시장에서 열린 '2019 국제요리&제과 경연대회' 3코스 라이브 경연 및 전시 부문에서 전원 금상과 조리협회장상인 우수상을 수상하는 쾌거를 거뒀다.

국제요리 라이브 경연에서 'Chef Master 팀(팀장 오철년, 4학년 임성희, 이시우, 2학년 곽진성, 함승진)'은 영동한우 웰링턴 메인 요리를 선보여, 미슐랭 스타급 미식의 진수를 보여줬다. 올랑데즈 소스와 전복, 새우 베네딕트, 엽록소 소스와 영동한우 비프웰링턴, 얼그레이 초콜릿 무스로 구성된 3코스 메뉴로 경쟁해 대학부 금상과 대회장상인 우수상을 수상했다.

이번 대회는 전국 고등부, 대학부, 일반부에 5000여명이 참가하는 글로벌 규모의 조리대회로 농림축산식품부, 교육부, 행정안전부, 보건복지부, 해양수산부, 통일부, 환경부, 고용노동부, 중소벤처기업부, 서울특별시, 식품의약품안전처, 농촌진흥청, aT한국농수산식품유통공사, 수협, 한국산업인력공단 등 정부 부처 등 27개 유관단체가 후원하고, 중국과 일본 등 여러 국가가 참가하는 국제요리대회다. 영동=배은식 기자

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