이에 따라 군은 이달 말까지 벼 베기를 모두 마치고 건조시 세심한 주의를 당부하고 있다.
고품질 쌀을 생산하려면 수매쌀은 15%, 가장 좋은 밥맛은 17%의 수분 함량을 유지하도록 권장하고 있다.
건조기를 이용해 벼를 말릴 경우 종자용은 40∼45, 도정 수매용은 50℃를 유지해야 한다고 밝혔다.
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이에 따라 군은 이달 말까지 벼 베기를 모두 마치고 건조시 세심한 주의를 당부하고 있다.
고품질 쌀을 생산하려면 수매쌀은 15%, 가장 좋은 밥맛은 17%의 수분 함량을 유지하도록 권장하고 있다.
건조기를 이용해 벼를 말릴 경우 종자용은 40∼45, 도정 수매용은 50℃를 유지해야 한다고 밝혔다.
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