추석음식 만들기 교육

충주시농업기술센터가 최근 우리음식사랑회 회원 50여 명을 대상으로 농업기술센터에서 웰빙송편 등 건강한 명절맞이를 위한 추석 음식 만들기 교육을 실시했다.

이번 교육은 추석음식의 종류와 유래에 대한 특강과 대표적인 추석음식인 송편 만들기, 남는 제사음식인 닭을 이용한 냉채 만들기 실습으로 이루어졌다.

특히 교육생들은 건강에 좋은 호박과 포도를 넣어 만든 웰빙송편과 보기에도 좋고 맛도 좋은 꽃 송편을 직접 만들어보는 시간을 가졌다.

또 남는 제사음식인 닭을 이용한 냉채 만들기와 기름기 많은 음식의 느끼한 맛을 없애주는 된장소스 만들기 등 추석연휴에 활용할 수 있는 요리실습이 이루어져 회원들의 호응을 얻었다.

?

저작권자 © 충청투데이 무단전재 및 재배포 금지