30일까지

보은군농업기술센터는 점차 잊혀져 가는 전통·향토음식의 우수성을 널리 알리기 위해 22일부터 30일까지 군농기센터 생활관에서 30명의 생활개선회원들을 대상으로 맥 잇기 교육을 실시한다.

군농기센터에 따르면 교육 첫날인 22일에는 곱게 갈아 다진 쇠고기 우둔살과 두부를 함께 반죽해 석쇠에 구운 섭산적, 연한 미나리를 데쳐 양지머리 편육과 지단을 묶어서 만든 미나리강회, 송화가루를 꿀물에 타서 실백을 띄운 화채인 송화밀수 만드는 요령을 실습했다.

군농기센터는 이어 23일에는 여름철음식인 임자수탕, 오이선, 오미자화채 만드는 요령을 교육하고, 26일에는 향토음식인 호박풀떼기, 콩탕, 장떡 만들기 실습을 할 계획이다.

또한 27일에는 가을철 음식인 송이산적, 대하잣즙무침, 대추차 조리방법을 강습하는데 이어 29일에는 겨울철 음식인 석류탕, 녹두빈대떡, 귤화채, 30일에는 다과음식으로 옛날 임금님 탄신일에 상에 올랐던 두텁떡, 오색다식, 배숙 등에 대한 조리방법을 실습 할 예정이다.
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