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타지産보다 유황·게르마늄 등 함량 높아 단양 육쪽마늘이 타 지역 마늘에 비해 유효성분 및 건강 기능성 성분 함량이 높은 것으로 나타났다.군이 지난해 한국식품개발연구원에 '단양마늘의 성분분석' 연구용역을 의뢰한 결과 단양 마늘의 유황함량이 타지 국산 난지형 및 한지형 마늘과 수입마늘에 비해 게르마늄과 셀레늄 함량이 높게 나타났다.단양마늘 성분분석 결과 항산화력이 가장 높아 여러 가지 질병 및 노화로부터 생체를 보호하는 우수한 건강기능성 식품 소재임을 증명해 주고 있다.? 안상현 기자 ansh61@cctoday.co.kr 기자 프로필 보기 저작권자 © 충청투데이 무단전재 및 재배포 금지 주요기사 주1회 휴진 예고한 충남대병원, 현재 정상가동 악성 민원 그만… 충남도, 신분증형 녹음기 도입 대전지역 학교 신설 사업 속도 낸다 경제부총리가 세종장영실고에 온 이유는 아시안컵 앞둔 여자축구 U-17 대표팀, 보은서 담금질 신경식 천안시검도회장, 합격률 1%대 ‘8단 승단’ 성공 Tweet 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 기사 댓글 0 댓글 접기 로그인 후 이용 가능합니다. 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기
단양 육쪽마늘이 타 지역 마늘에 비해 유효성분 및 건강 기능성 성분 함량이 높은 것으로 나타났다.군이 지난해 한국식품개발연구원에 '단양마늘의 성분분석' 연구용역을 의뢰한 결과 단양 마늘의 유황함량이 타지 국산 난지형 및 한지형 마늘과 수입마늘에 비해 게르마늄과 셀레늄 함량이 높게 나타났다.단양마늘 성분분석 결과 항산화력이 가장 높아 여러 가지 질병 및 노화로부터 생체를 보호하는 우수한 건강기능성 식품 소재임을 증명해 주고 있다.?
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