이를 위해 12명으로 구성된 급식 점검팀은 지난달 28일 사전교육을 실시하는 등 과거 어느 때보다 철저하고 엄격하게 급식 점검을 실시한다는 방침이다.
이번 급식 점검은 식재료의 반입부터 배식까지의 조리 과정을 세밀히 관찰, 분석하는 등 여름철 기온 상승으로 발생할 수 있는 식중독 예방에 중점을 두는 한편 예년과 달리 급식실 시설의 안전사항까지 점검키로 해 시설 노후화로 인한 위험 요인을 사전에 제거할 계획이다.
또한 위탁 급식업체의 위생상태도 점검해 집단 급식에 대한 학부모들의 우려를 해소하고 학교급식의 안전성을 높이는 데 주력할 방침이다?