(재)금산국제인삼약초연구소 소공인특화지원센터는 21일 식품 개발 전문 기관인 ㈜식품환경연구센터와 ‘소공인 인삼 제품 개발을 위한 업무협약’을 체결했다.

이날 협약은 금산관내 소공인 제품 개발 관련 업무 협력 체계 구축, 상품화 컨설팅, 제조공정의 표준화 및 공정개선 등 소공인 지원과 협력이라는 주제로 협약이 성사됐다.

지성훈 소공인특화지원센터장은 “이번 협약으로 소공인의 다양한 홍삼 제품개발에 대한 욕구를 발굴하고 소비와 시장의 계층별 공략을 위한 전략 수립과 제품개선, 공정 표준화, 사업화 컨설팅 등 소공인의 필요 수요가 높아질 것”이라고 말했다. 금산=임한솔 기자 hancho@cctoday.co.kr
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