이번 과정은 쌀을 활용한 퓨전 요리 개발 능력 향상으로 농촌여성들에게 자기계발은 물론, 창업과 취업의 기회를 제공하여 농외소득 창출에 기여하고, 식생활 패턴 변화에 따른 쌀의 다양한 소비방안 모색으로 쌀 산업의 활력을 도모하기 위해 마련됐다.
교육은 매주 월요일 오후 2시부터 5시까지 3시간씩 진행되며, 22일 개강식에서는 퓨전 떡의 원리 및 분류 등 이론교육으로 진행됐다. 또 오는 29일부터는 쌀가루의 이해 및 사용법과 백설기 시연, 콩설기, 커피설기 기본과정, 퓨전 경단 및 찜 케이크, 떡, 절편 만들기 등도 배우고, 마지막 날에는 퓨전 떡 요리 제작사 3급 자격 검정 시험을 치르게 된다. 보령=송인용 기자 songiy@cctoday.co.kr