재단은 요식업 사업의 전문적인 정보제공 및 창업훈련과정이 부족하다는 것을 캐치하고 청년 외식 창업자들에게 중장기적인 창업인프라에 대한 시각과 외식업의 비지니스 모델 이해를 위해 F&B 창업아카데미 캠프를 마련했다.
캠프는 푸드 비즈니스를 이해하고 창업의 기초체력을 기를 수 있도록 구성됐으며 '냉장고를 부탁해' 이원일 셰프와 '서울대 푸드 비즈니스 랩' 소장 문정훈 교수의 특강도 함께 진행됐다
MG새마을금고 재단 관계자는 "이번 F&B창업아카데미 캠프를 통해 실제 창업에 대한 두려움을 없애고 미래를 설계하는데 도움이 될것”이라며 “앞으로도 다양한 사업진행을 통해 청년들이 꿈꿀 수 있는 미래를 만드는데 적극 노력해 나갈 것"이라고 전했다.
윤희섭 기자 aesup@cctoday.co.kr