지난 7월 27일부터 시작된 이번 교육은 농산물 가공 희망 농업인 36명을 대상으로 지난 14일까지 매주 금요일마다 총 8회에 걸쳐 운영됐다. 이날 수료식에는 교육생 36명 중 출석률 80% 이상인 25명이 수료증을 수여받았으며, 수료자에 한해 다음 과정인 심화(실습)과정 교육을 받을 자격이 주어진다.
교육생들은 식품가공의 이해, 농식품 포장개발 및 법적 표시기준, 식품위생과 안전관리, 농식품 창업절차 및 사업계획서 작성, 농업법인설립 절차 등 가공창업에 꼭 필요한 지식들을 이번 교육을 통해 배우게 됐다. 공주=윤영한 기자 koreanews82@cctoday.co.kr